La saison des fruits rouges
Pour inaugurer la saison des fruits rouges j’ai cuisiné hier une tarte aux fraises à la crème patissière. Une grande première pour moi! Je ne vais pas vous en donner la recette, je ne brille pas particulièrement par mes talents culinaires et Marmiton est mon ami … (mais on s’est régalés!)
Par contre comme cette tarte était destinée à une réunion de famille à laquelle nous étions conviés j’ai eu plaisir à ressortir le sac à tarte en tissu que j’ai confectionné avant de créer ce blog et que je ne vous avais pas encore présenté. Il existe de nombreux tutos de sacs à tartes sur le net, pour ma part j'ai utilisé celui du blog Un petit bout de fil. Je l’ai cousu en lin épais rouge, et utilisé du lin blanc pour l’intérieur, afin de mieux faire ressortir les motifs de broderie. La grille cerises provient d'un magazine "De fil en aiguille" et j'ai ajouté à mon sac une petite étiquette "fait maison". C'est sûr, ce sac à tarte est unique!
Miam, les fraises, les cerises, j'adore ça! Alors, ai-je réussi à vous mettre l'eau à la bouche??